2013年电子行业可谓大事连连,欧盟白炽灯停售,运作5年多的绿色能源方案着手实现了;谷歌超苹果成全球最有价值的科技公司了;FPGA厂商拼完制程开始拼构架了;4G牌照的发放让5000亿的市场规模释放了。这还不止,4K、弯曲屏幕、指纹识别、3D打印、可折叠的汽车、大脑型电脑……还真一句两句说不清。2013都有什么大事、稀奇事?咱们一起来盘点盘点。

未来十年石墨烯市场年增长率或达56%

在材料科学和凝聚态物理学中,石墨烯是一个发展迅速的后起之秀。石墨烯自身的良好特质使其在材料科学和研究人员中广为流传。日前根据一项ASD发布的名为《石墨烯电子市场:材料、设备、产品和发展(2013-2023年)》的报告,2013-2023年,石墨烯技术市场可预计将以55.54%的速度增长。

在石墨烯技术市场中,相当数量的小企业已经成为一股不可忽视的力量。这一市场正在经历全球范围内的一流大学和研究机构间的大规模合作。未来,石墨烯将为计算应用程序、内存和存储应用程序、热管理、消费类电子产品等领域开启新的努力方向。