乔布斯说过:“People don't know what they want until you show it to them.”两年前,当四轴无人机还处在玩具阶段的时候,没有人知道它能用来干什么。而现在,当成千上万的四轴飞行器在我们四周盘旋的时候,成千上万的新想法也随之起飞了。随着亚马逊、DHL和顺丰相继进行多旋翼飞行器测试送快递,随着媒体不断报道四轴飞行器实现各类应用,诸如送快递、输电线路勘测、野生动物保护、安防监控之类的想法似乎都不算新鲜了。四轴飞行器的市场似乎变得很大。

无人机对于普通人可能比较陌生,但对于广大的电子工程师来说,一定很熟悉,我们常见的四轴飞行器就属于无人机第三章商人的话(1)他累了。的一种。无人机在我们普通人的日常生活中,并不常见,但很多场合都能看到它的身影。比如刚刚过去的世界杯足球场上,我们不止一次看到无人机忙于航拍的身影。

无人机最受重视的领域仍在军事方面,各国都不断地加强对无人战机的研究,改进无人战机的功能,无人战机低成本、高效率的特性,都使其成为足以影响战局的因素。不得不说,未来如果发生战争的话,无人机很有可能充当主角。

目前无人机正在农业、执法及搜寻营救等领域发挥作用,未来其还在校园巡视、巴士驾驶及包裹运送等方面发挥作用。Cody Willard认为,随着无人机零部件、科技及相关运转平台成本的逐步下降,无人机成为未来主流应用的趋势已无法逆转。

对于现在的我们来说,不管以后科技给我们带来什么样的变化,我们都能坦然接受,因为我们看到了太多科幻大片中的想象变成现实。科技在变化,我们的生活方式也在变化。无人机以后会在我们普通人的生活中扮演什么角色呢,我想快递员的角色它是当定了,以后送快递的不再是快递员,无人机运送物品将成为喜闻乐见的事。是不是不管我们走到哪儿都可以随时随地带着无人机,忘了带什么东西,可以让它去取。额....是不是把无人机当机器人(管家)了...