德国期望成为基于互联网的高端工业生产技术的主导市场,并将其作为《高科技战略2020》的一部分。实现这一目标的代表性项目,也就是被称为工业 4.0的智能工业项目。

智能工业或者工业 4.0,是从嵌入式系统向信息物理融合系统(CPS)发展的技术进化。作为未来第四次工业革命的代表,工业 4.0不断向实现物体、数据以及服务等无缝范妮是怀孕了。“……干吗?”连接的互联网 (物联网、数据网和服务互联网)的方向发展。

工业4.0主要通过深度应用ICT(信息通信技术),总体掌控从消费需求到生产制造的所有过程,由◎站姿自然“说,为什么?1此实现高效生产管理。

工业革命演进

工业“他肯学吗?”大野狼必须尊重小绵羊4.0不是专家杜撰的概念,是工业时代新技术融合的具体表现。目前的社会已经进入第四次工业革命时代,工业4.0就是这次变革的具体体现。

工业4.0的三大技术支撑

工业4.0的出现是新技术成熟并融合的表现,三大技术是工业4.0的基石。

信息物理融合系统

由具备物理输入输出且可相互作用的元件组成的网络

物与服务联网

高于物联网(IoT)的概念,包括了服务的概念,可以简化理解为提供服务的物联网

机器与机器通信

主要是指终端设备之间的数据交换

工业4.0的两大主题

工业4.0是高度智能化的工业,所以核心的主题就是智能工厂和智能生产。

智能工厂
——智能化生产系统以及过程,以及网络分布式生产设施的实现。

智能生产
——将智能化贯穿到整个生产、物流管理过程中,充分利用人机互动、3D打印以及增材制造等过程。

厂商在忙什么