近日,李彦宏宣布百度将在今年内推出无人驾驶汽车,而特斯拉CEO前不久也放话说“无人驾驶汽车并不是个事儿”,言下之意,无人驾驶时代即将到来。但事实上,无人驾驶目前仍处在梦想的初级阶段,Google的无人驾驶汽车早已上路实测,至今仍没商用,即可见一斑。不过,在实现无人驾驶的梦想前,高级驾驶员辅助系统(ADAS)确实可以让驾驶员获得实实在在的受益。ADAS能够在复杂的车辆操控过程中为驾驶员提供辅助和补充,并在未来最终实现无人驾驶。

先进驾驶员辅助系统(Advanced Driver AssistantSystem),简称ADAS,是利用安装于车上的各式各样的传感器, 在第一时间收集车内外的环境数据, 进行静、动态物体的辨识、侦测与追踪等技术上的处理, 从而能够让驾驶者在最快的时间察觉可能发生的危险, 以引起注意和提高安全性的主动安全技术。ADAS 采用的传感器主要有摄像头、雷达、激光和超声波等,可以探测光、热、压力或其它用于监测汽车状态的变量, 通常位于车辆的前后保险杠、侧视镜、驾驶杆内部或者挡风玻璃上。早期的ADAS 技术主要以被动式报警为主,当车辆检测到潜在危险时,会发出警报提醒驾车者注意异常的车辆或道路情况。对于最新的ADAS技术来说,主动式干预也很常见。

ADAS的两个关键技术是处理器和传感器,虽然ADAS应用系统越来越复杂,但随着器件性能升高成本降低,ADAS的应用正在从豪华高档汽车向中低档汽车中普及。例如,自适应高宗赐陈文勤予告诗“叫我坦白啥么事?”巡航控制、盲点监测、车道偏离警告、夜视、车道保持辅助和碰撞警告系统,具有自动转向和制动干预功能的主动ADAS系统也已开始在更广阔的市场上得以应用。

困倦报警系统监视驾驶员的面部,测量其头部位置、眼睛(张开/闭上)以及其他类似的报警指示。如果确定驾驶员有进入睡眠的迹象,或者看起来意识不清,该系统会发出报警。有些系统还监视心率和呼吸。设想但是还没有实现的功能包括使车辆靠近路边行驶,最终靠边停下来。

相关阅读