想看的大片看不到怎么办?图像色彩的清晰度不美丽怎么办?紧张地生活之余享受电视带来的乐趣体会不到怎么办?收看的节目都是固定的,不能接入互联网,也不能随自己的喜好支配电视节目,烦!烦!烦!然而,现在不用担心了,随着数字技术、多媒体技术和网络技术的发展,智能机顶盒的降临使许多现在看来不可能的服务,都变成了现实,在普通的模拟电视机上实现了既能娱乐,又能上网等多种服务,让多个用户能够透过同一个家庭网路同时体验高品质的全高画质多媒体和互动网路服务,现在让我们走进智能机顶盒的世界里看一看吧!

在三网融合的背景下,我国数字电视产业蓬勃发展,家庭数字娱乐要求也在不断提高,高效的视频处理、图形处理单元,高性能cpu,浮点运算器,硬件音视频解码等硬件升级要求也在不断深化。随着人们的生活水平越来越好,人们的生活越来越丰富,智能机顶盒是这个时代新兴的产品是便民,是时尚,是趋势,是未来.。它连接着家庭的显示设备、计算机甚至其他的智能化设备,满足家庭信息化的需求,实现一种看你所想,智能机顶盒便能为你呈现出美丽画面的现实。